Вторник, 11 августа, 2020

Amazon стал самым популярным сервисом видео по подписке

Компания Amazon стала лидером рынка сервисов подписного видео. Как ни странно, возглавить список самых популярных сервисов компании помог не Amazon Prime Video, а Amazon Channels, который перепродает подписку на другие каналы.

Компания Джеффа Безоса запустила Amazon Channels в 2015 году в качестве дополнительной программы для подписчиков Prime Video. С тех пор стриминговый сервис постоянно увеличивал количество ретранслируемых каналов. Amazon также экспериментировала с продажей своих собственных нишевых видеоуслуг, но в 2018 году отказалась от этой идеи.

Источники издания Variety отмечают, что Amazon стала самым крупным реселлером (тем, кто перепродает чужой продукт. – Ред.) в мире, опережая магазины приложений Google и Apple.

Данные от The Diffusin Group (TDG) показывают, что компания Безоса сейчас имеет 55% рынка приложений формата «видео по запросу».

Главным конкурентом Amazon сегодня называют компанию Apple. Преимущество последней – в низкой цене на контент. Если Amazon Channels доступен только подписчикам Prime Video (с доплатой в $119 в год), то Apple за просмотр видео на аналогичном сервисе никаких денег сверху брать не планирует.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором

Компания Amazon отказалась сотрудничать с Роскомнадзором в вопросе ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Об этом …

Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

Онлайн-кинотеатры Amazon и Netflix, а также ряд голливудских студий, объединившихся в составе «Альянса за творчество …