Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия к публикациям, редакторам и журналистам. Маск по традиции сообщил об этом в Twitter:

«Собираюсь создать сайт, на котором публика может оценивать правдивость любой статьи и отслеживать рейтинг достоверности с течением времени каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать сайт Pravda», — пишет Маск.

По его мнению, «журналисты находятся под постоянным давлением в попытке получить больше кликов и заработать на рекламе или не быть уволенными. Трудная ситуация, поскольку Tesla не дает рекламу, но компании, добывающие топливо, и автомобильные компании, производящие бензиновые/дизельные автомобили, — среди крупнейших в мире рекламодателей». Так что Pravda — это гениальная придумка Маска, как защититься от пристального внимания прессы к авариям Tesla.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceX попытается посадить ступень Falcon 9 на баржу в открытом море

Американская компания SpaceX при следующем запуске ракеты Falcon 9 попытается посадить ее первую ступень на …