Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на Украине. Об этом Соловьев заявил в беседе с ТАСС.

«Удушение свободы слова на Украине продолжается. Требования ОБСЕ, Международной федерации журналистов и других международных организаций руководство Украины игнорирует, — сказал он. — Страна, которая провозглашает себя частью демократической Европы, ведет себя в традициях диктатуры».

Ранее стало известно, что некоторые сайты российских СМИ включены в обновленный санкционный список Киева, опубликованный на сайте президента страны Петра Порошенко.

Украинским провайдерам было предписано заблокировать доступ к сайтам: «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».

Указом президента вводится «блокирование активов указанных агентств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, блокировка интернет-провайдерами доступа к их интернет-ресурсам»

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Молдавии телеканалы будут штрафовать за невыполнение запрета трансляции передач из РФ

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии начал в понедельник, 12 февраля, штрафовать местные …

Операторов, которые «перестарались» с блокировкой сайтов, ждет проверка

Роскомнадзор обнаружил случаи избыточной блокировки операторами сайтов, которые не входят в реестр запрещенной информации. В …