Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > СБУ возбудила дело на «Страну.ua» за публикацию «расстрельного списка»

СБУ возбудила дело на «Страну.ua» за публикацию «расстрельного списка»

Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала расследование в отношении интернет-газеты «Страна.ua» за публикацию на сайте список из 47 работающих в стране журналистов и блогеров, которых, по версии СБУ, планировали убить организаторы покушения на Аркадия Бабченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство в отношении ресурса сотрудниками Главного следственного управления СБУ открыто относительно разглашения данных досудебного расследования. Ведомство отрицает передачу списка представителям средств массовой информации.

Напомним, список был опубликован интернет-газетой 5 июня. Издание  также проанализировало опубликованный список и обнаружили в нем ряд странных фактов, которые предположительно указывают на то, что документ был составлен украинскими властями.

29 мая СМИ со ссылкой на официальные источники сообщили, что в Бабченко стреляли в подъезде его дома в Киеве и он умер в машине скорой помощи.

30 мая СБУ заявила, что журналист жив, а его убийство инсценировали, чтобы задержать предполагаемого организатора при передаче денег киллеру. Киллер — ветеран антитеррористической операции в Донбассе Алексей Цымбалюк — сообщил о заказе на убийство СБУ.

В суде Герман сообщил о «заказчике» покушения Вячеславе Пивоваркине, который, по его словам, живет в Москве, работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запрет каналов: СБУ пресекла деятельность «перепрошивальщиков» ТВ

Разработали программное обеспечение ИТ-специалисты, занимавшиеся администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов Сотрудники Службы безопасности …

СБУ отрицает тайный визит ее офицеров на канал «24»

Генеральный директор телеканала «24» Роман Андрейко сообщил, что на выходных в здание, где расположен офис …