Пятница, Июль 19, 2019
Домой > Новости > Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на официальных представителей компании.

Они рассказали, что в результате программной ошибки настройки публикаций без ведома хозяев изменились на «публичные». Сбой произошел с 18 по 27 мая. Сотрудники компании устранили ошибку 22 мая, однако изменить настройки уже опубликованных сообщений удалось лишь через пять дней.

Компания высылает уведомления о произошедшем всем пользователям, которых затронул сбой.

В начале апреля 2018 года Facebook признала утечку данных 90 миллионов пользователей. Предполагается, что компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, собирала личные данные пользователей для манипуляции общественным мнением.

Информация могла быть использована в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Данные собирались с помощью стороннего приложения для опросов.

Источник: lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook удалил почти 2000 связанных с Россией страниц

Facebook удалил более 1900 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией. Об этом сообщается в блоге социальной сети. …

В FACEBOOK УДАЛИЛИ СОТНИ АККАУНТОВ, СВЯЗАННЫХ C ПРОПАГАНДИСТСКИМ SPUTNIK И ФЕЙКАМИ ОБ УКРАИНЕ

Компания Facebook сообщила об удалении нескольких сотен аккаунтов и страниц, заподозренных во «вводящем в заблуждение …