Среда, 20 апреля, 2022

Суд оставил в силе решение о блокировке Telegram на территории России

Московский городской суд оставил в силе решение Таганского районного суда о блокировке Telegram на территории России, передает ТАСС.

Таким образом суд признал законным предыдущие решение. Его могут обжаловать в президиуме Мосгорсуда и в Верховном суде.

Напомним, 13 апреля суд удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировки мессенджера, так как он не предоставил ФСБ «ключи шифрования». Telegram внесли в реестр запрещенных сайтов, а 16 апреля операторы связи начали блокировку.

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервисов, которыми пользовался Telegram. Из-за «веерных блокировок» в реестр запрещенных сайтов попадали сторонние сервисы. На перебои в работе жаловались «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте» и Qiwi. К концу мая заблокированными почти 11 млн IP-адресов, больше 90% из них принадлежали Amazon.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

TELEGRAM УГРОЖАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ ТСН

Накануне выборов президента Украины Telegram грозит заблокировать официальный канал ТСН за якобы незаконное использование логотипа …

Роскомнадзор разблокировал почти 19 тысяч связанных с блокировкой Telegram IP-адресов

Роскомнадзор разблокировал почти 19 тысяч IP-адресов, ранее заблокированных из-за блокировки Telegram, сообщает RNS со ссылкой …