Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > С 2019 года в России сократят телевещание в аналоговом формате

С 2019 года в России сократят телевещание в аналоговом формате

Телевизионное вещание в аналоговом формате в РФ будет сокращено с 1 января 2019 года. Об этом в среду, 13 июня, заявил глава Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

«Просто государство перестает субсидировать телевизионные каналы по распространению сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек», — цитирует Романченко РИА Новости.

Это коснется обязательных общедоступных каналов, а частные и региональные каналы могут продолжать работать в аналоговом вещании.

Новое цифровое вещание будет запущено в начале 2019 года и при помощи двух пакетов каналов (мультиплексов) охватит 98% населения.

Ранее стало известно, что «Национальная медиа группа» и «СТС Медиа» создали единую онлайн-платформу для видеоконтента More.TV. Новый ресурс станет виртуальным оператором ТВ и VOD-контента, предлагающим возможности стриминга телеканалов.

Кроме того, пользователи смогут просматривать самый востребованный российский и зарубежный контент как бесплатно по рекламной модели, так и с помощью платной подписки. Платформа будет доступна во всех средах — на сайте, в мобильных приложениях, Smart TV и приставках.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проведет пресс-конференцию перед финальным отключением «аналога»

27 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет пресс-конференцию посвященную окончательному отключению аналогового …

В России запланировали поэтапное отключение эфирного аналогового телевидения

Россия, до сих пор не отключившая аналоговое эфирное телевидение (как и еще 6 постсоветских стран, …