Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов. И вовсе не из-за запланированного на это лето перехода на цифровое вещание. У канала просто нет денег.

Дело в том, что у «UA:Перший» возникла задолженность в 75,12 млн гривен перед поставщиком услуг — Концерном радиовещания, радиосвязи та телевидения (концерн РРТ). Поэтому подача сигнала прекращена по решению поставщика. Приостановка трансляции будет происходить с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга. Согласно бюджету, который выделила Верховная Рада каналу «UA:Перший», с апреля 2018 года денег на оплату трансляции не предусмотрено.

«В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указан, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». Урезанное вдвое финансирование не предусматривает необходимых средств на оплату трансляций. Для оплаты всех трансляций НОТУ необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн», – сообщает пресс-служба НОТУ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинское телевидение покажет Олимпиаду-2018

Украинское правительство выделило средства на покупку прав на трансляцию зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …