Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

С 18 июня Концерн РРТ приостановил аналоговое вещание телеканала «UA:Перший» в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Причина отключения сигнала — задолженность за оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения на сумму 75,12 млн грн и невозможность погасить задолженность. Отключение будет происходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.

Таким образом НОТУ еще раз напоминает о собственном недофинансировании из бюджета: мол, компании необходимо ежегодно 340 млн для оплаты всех трансляций, а в бюджете предусмотрели только 51 млн грн, поэтому с апреля 2018 года Общественное Концерну РРТ не платило.

От отключения аналога пострадают, как всегда, жители самых отдаленных регионов — и домохозяйства с маленьким достатком, которые не приобретают передатчики сигнала в цифровом стандарте DVB-T2.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отключение аналога в Украине снова перенесли

Правительство продлило сроки использования технологий аналога до 31 августа 2018 года по всей стране, за …

Эфирное аналоговое телевидение отключат 1 июля по всей Украине сразу

В Госслужбе спецсвязи и защиты информации Украины отказались от идеи поэтапного отключения эфирного аналогового телевидения – переход …