Среда, 20 апреля, 2022

Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

С 18 июня Концерн РРТ приостановил аналоговое вещание телеканала «UA:Перший» в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Причина отключения сигнала — задолженность за оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения на сумму 75,12 млн грн и невозможность погасить задолженность. Отключение будет происходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.

Таким образом НОТУ еще раз напоминает о собственном недофинансировании из бюджета: мол, компании необходимо ежегодно 340 млн для оплаты всех трансляций, а в бюджете предусмотрели только 51 млн грн, поэтому с апреля 2018 года Общественное Концерну РРТ не платило.

От отключения аналога пострадают, как всегда, жители самых отдаленных регионов — и домохозяйства с маленьким достатком, которые не приобретают передатчики сигнала в цифровом стандарте DVB-T2.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДЛИЛО СРОК ДЕЙСТВИЯ ЭФИРНОГО АНАЛОГА ДО КОНЦА ГОДА

Срок действия эфирного аналогового вещания продлен до 31 декабря. Соответствующее постановление принял Кабинет министров, передает УНН. …

НАЦСОВЕТ ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТСРОЧИТЬ ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГА ДО КОНЦА ГОДА

Регулятор согласился с предложением Госспецсвязи по перенесению отключения аналога на конец года и поддержал проект …