Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой > Новости > Миноритарные акционеры Facebook выступили за отставку Марка Цукерберга

Миноритарные акционеры Facebook выступили за отставку Марка Цукерберга

Шесть акционеров Facebook, которые владеют акциями компании почти на $3 млрд, выступают за то, чтобы основатель и глава компании Марк Цукерберг ушел с должности председателя совета директоров компании. Об этом они рассказали в интервью Business Insider, сообщает RNS.

«У нас есть опасения по поводу структуры правления, которые компания, похоже, не готова рассмотреть, что может привести к рискам — репутационным, нормативным и иным», — сказал акционер Скотт Стрингер, владеющий акциями Facebook на примерно $895 млн.

Акции Facebook делятся на два класса: класс А и класс В, при этом последний дает держателям в 10 раз больше голосов. Цукерберг владеет 75% акций класса В.

«Он не подотчетен никому, ни совету директоров, ни акционерам, что является плохой практикой корпоративного управления. Он босс только для себя, и это явно не работает», — объяснил в интервью инвестор из Иллинойса Майкл Фрерихс.

Facebook отказался комментировать планы инвесторов. Предложение отстранить Цукерберга от должности председателя уже выдвигалось на прошлогоднем совещании инвесторов, однако было отклонено.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Цукерберг ослабит защиту данных пользователей и добавит рекламу в WhatsApp

К концу текущего года в WhatsApp ожидаются большие перемены и, кажется, далеко не к лучшему. Марк Цукерберг сообщил, что …

Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой …