Суббота, 6 июня, 2020

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. Проект №8522 будет в скором времени рассмотрен профильным Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информации.

Авторы законопроекта объясняют инициативу тем, что до сих пор законодательство Украины не содержит правовой нормы, которая бы регулировала язык рекламы. Правовой пробел создает неодинаковое толкование правового режима языка рекламы у граждан, субъектов хозяйствования, государственных органов. Отсутствие надлежащего регулирования языка рекламы приводит к нарушению общего принципа права, по которому каждый должен предусматривать последствия своих действий и установленную законом ответственность за них.

Проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 6 Закона Украины «О рекламе» и утверждение законом нормы, что «язык рекламы в Украине — государственный, то есть, согласно Конституции Украины, украинский». Пи этом объекты интеллектуальной собственности, в частности, знаки для товаров и услуг, торговые марки, коммерческие наименования и т.п. приводятся в рекламе на том языке, на котором им предоставлена правовая защита в соответствии с законодательством Украины.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«ТВ-3» заплатит за слишком громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала телеканал «ТВ-3» нарушителем 14 статьи закона «О рекламе», которая запрещает …

Иностранные телеканалы будут проходить двойной отсев

В конце прошлой недели Верховная Рада приняла изменения в Законы Украины «О рекламе» и «О телевидении …