Суббота, Сентябрь 21, 2019
Домой > Новости > В США создали группу по борьбе с российскими киберугрозами

В США создали группу по борьбе с российскими киберугрозами

ак заявил глава киберкомандования США и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Пол Накасоне, в США создали группу по борьбе с российскими угрозами в киберпространстве. По словам Накасоне, у России есть «огромные возможности», с которыми США «точно придется иметь дело»: «Я создал российскую группу, малую российскую группу. Это продолжение того, чем разведывательное сообщество на самом деле занималось с 2016-го, 2017-го годов».

В преддверии выборов в Конгресс, которые намечены на ноябрь, АНБ и киберкомандование США будут сотрудничать в борьбе с российскими угрозами. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, стоит напомнить, что еще в январе 2017-го министерство внутренней безопасности США внесло электронные системы для проведения выборов, включая программы для голосования и базы данных избирателей, в реестр критически важной инфраструктуры.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, мол, Владимир Путин сообщил ему, что российского вмешательства выборы в США в 2016 году не было, и у него нет оснований не верить российскому лидеру. Но уже на следующий день Трамп сказал, что оговорился и что на самом деле подразумевал противоположное. Остается лишь надеяться, что работа группы по борьбе с российскими киберугрозами все расставит по своим местам.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Журналист «Рустави 2» оскорбил Путина в эфире. Телеканал временно прекратил вещание

Грузинский телеканал «Рустави 2» временно прекратил вещание в ночь на 8 июля после того, как журналист Георгий Габуния …

Суд разрешил экстрадировать владельца телеканала «Интер» в США

Уж не знаю, что сегодня чувствует владелец телеканала «Интер», но день у него явно не …