Четверг, 22 октября, 2020

Бывший главред телеканала «Дождь» запускает собственное СМИ

Почти год назад Роман Баданин покинул пост главного редактора телеканала «Дождь» и отправился учиться в Стэнфорд. А теперь, когда учеба закончилась, Роман вернулся в Москву и уже придумал, чем будет заниматься. Через несколько дней заработает его новое начинание с незамысловатым названием «Проект», где Баданин займет ту же должность, что и ранее на «Дожде».

Проект «Проект» (извините, но как здесь ударжаться?), по словам Романа, будет заниматься «сложными журналистскими жанрами»: расследованиями, репортажами, историями, построенными на использовании больших данных. Это некоммерческое медиа, которое запускается на деньги доноров – российских и иностранных физических и юридических лиц. Правда, ни одного имени Баданин не называет, видно, чего-то стесняется. Что касается штата, то уже сегодня в «Проекте» работает 10 человек, а бюджет ресурса – до $0,5 млн.

«У меня простая и звонкая цель – стать главным расследовательским медиа в России», — не скромничает Роман.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Дождь» подал 80 исков к налоговой инспекции

Телеканал «Дождь» подал 80 исков к налоговой инспекции Москвы № 15 о признании незаконными постановлений …

Уголовное дело о клевете завели из-за сериала на телеканале «Дождь»

Бизнесмен Илья Трабер обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете из-за фильма телеканала «Дождь» про него. Об этом сообщает The …