Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Катарцы выкупили у французского оператора спутник Eutelsat 25B за €135 млн

Катарцы выкупили у французского оператора спутник Eutelsat 25B за €135 млн

Компания Eutelsat продаёт свою долю в совместном предприятии, которое управляет спутником, предоставляющим услуги клиентам на Ближнем Востоке.

Спутник Eutelsat 25B, который прежде компания делила с катарской компанией Es’hailSat, отныне будет полностью принадлежать катарцам, которые смогут теперь получать прибыль ещё от 15 транспондеров, прежде находившихся в управлении компании Eutelsat. Цена сделки – 156,84 млн. долларов (135 млн евро).
В расположенной в Париже компании Eutelsat заявляют, что по итогам года, закончившегося 30 июня, спутник, расположенный в орбитальной позиции 25,5 градуса восточной долготы, принёс доход в размере 16 миллионов евро.

По сути, спутник E-25B/Es’hail-1 расположен рядом с важной «горячей точкой» компании Arabsat – орбитальной позицией 26 градусов восточной долготы.

Как отмечают в компании Eutelsat, «Отчуждение этого непрофильного актива соответствует стратегии компании Eutelsat по оптимизации портфеля бизнес-проектов в свете политики увеличения размеров прибыли. Это не влияет на цели, поставленные компанией Eutelsat в сфере получения прибыли, которые находятся на постоянном периметре, и станет предметом поглощения целевым показателем рентабельности EBITDA Группы. Дискреционная цель денежного оборота исключает влияние отчуждения».

Спутник Eutelsat 25B, построенный для совместного предприятия компанией Space Systems/Loral, был запущен в космос в августе 2013 года, а его плановый срок эксплуатации составляет минимум 15 лет. На спутнике имеется 32 транспондера Ku-диапазона и 14 транспондеров Ka-диапазона.

До конца текущего года катарская компания Es’hailSat планирует запустить свой второй спутник.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Eutelsat стал первым клиентом космического агентства Blue Origin

Спутниковый оператор Eutelsat сообщает о заключении соглашения с частным аэкрокосмическим агентством Blue Origin. В рамках …

Переезд пакета Xtra TV на спутник EUTELSAT 9B (9.0° E)

Уважаемые пользователи пакета Xtra TV! 1.02.2017г. провайдер переводит все каналы пакета Xtra TV со спутника …