Среда, Август 21, 2019
Домой > Новости > ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов поиска «Яндекса». Они обвиняют поисковой сервис в пиратстве.

«Газпром-медиа» приостановил трансляции в конце июля 2018 года, а «Первый канал» и НМГ – в августе, с условием восстановить партнёрство, если «Яндекс» уберёт из результатов поиска пиратские версии.

Сейчас «Яндекс» транслирует собственные каналы – «Комедии» и «Мультфильмы», а также передачи других партнёров.

Вот что сообщили пресс-службы медиа-холдингов, которые перестали сотрудничать с сервисом:

«Ситуация, при которой вещатели раскручивают медиасервисы «Яндекса», предоставляя контент, но закрывая глаза на пиратство в поисковой выдаче, является разрушительной для медиаотрасли. Доходы от трансляций ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей», – заявил Алексей Уразов, представитель НМГ.

Поисковая выдача «Яндекс.Видео» содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга. Мы неоднократно обращались в «Яндекс» с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху США), однако безрезультатно», – говорит Мария Громова из «Газпром-медиа».

Редакция газеты «Коммерсантъ» заявляет, что холдинг обеспокоен вопросом пиратства в связи с запуском собственного онлайн-кинотеатра TNT-Premier. На этом сервисе будет транслироваться контент телеканалов ТНТ, ТВ-3, ТНТ4, 2×2 и «Супер».

В «Яндексе» сообщили, что ранее о проблеме пиратства в официальных письмах не говорилось.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У спутникового оператора «НТВ-Плюс» сменился гендиректор

Михаил Демин покинул пост гендиректора «НТВ-Плюс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в «Газпром-медиа». Холдинг …

Телеканалы «Газпром-медиа» отказались от исков к «Яндексу»

Входящие в холдинг «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» подписали мировое соглашение с «Яндексом» …