Среда, 20 апреля, 2022

Арам Габрелянов покинул пост генерального директора издателя Life

Арам Габрелянов покинул должность генерального директора холдинга News Media, который управляет проектом Life, новым главой холдинга назначен Анатолий Сулейманов, сообщает RNS.

«Арам Ашотович предупредил заранее, что уходит с поста гендиректора. Пост гендиректора предложили мне, пост руководителя Life – Александру Потапову. Назначение на пост гендиректора было, документы переданы в налоговую», — сообщил агентству Сулейманов. Габрелянов отказался от комментариев.

После ухода Габрелянова Life будет переформатирован: проект откажется от лицензии СМИ и станет платформой пользовательского контента. В новом формате сайт будет запущен 5-8 октября, сообщил Сулейманов.

«Мы решили переделать Life. Подача политических и социальных явлений, которая была в Life, должна измениться. Во-первых, мы хотим предоставить площадку с аудиторией 20-23 млн уникальных пользователей в месяц для всех желающих вне зависимости от политических убеждений, во-вторых — платить за контент», — подчеркнул он.

Проект не планирует полностью отказываться от редакционного контента, утверждает руководитель Life Александр Потапов. Он подчеркивает, что переформатирование не приведет к массовым сокращениям сотрудников редакции.

«У нас нет сокращений: все изменения зависят от текущих задач. Если мне для их выполнения нужно будет увеличить или сократить какие-то позиции, значит будем увеличивать и сокращать. Изменение концепции предполагает, что на какие-то позиции будем набирать людей, а какие то позиции убирать», — сообщил RNS Потапов.

Он пояснил, что гонорары авторам перезапущенного сайта будут начисляться пропорционально читаемости материалов. На авторские отчисления площадка планирует направлять около половины рекламных доходов. При этом контент будет проходить модерацию перед публикацией.

News Media — медиахолдинг Арама Габрелянова, запущенный в 2001 году. Помимо Life в него в разное время входили такие проекты, как газета «Жизнь», федеральное деловое издание «Маркер», таблоид «Твой день» и журнал комиксов Bubble.

Life был запущен в 2008 году, в 2013 году на базе портала был запущен кабельный телеканал Lifenews. В 2016 году канал отказался от кабельного вещания, а в 2017 году прекратил вещание.

Арам Габрелянов долгое время работал в партнерстве с медиахолдингом «Национальная медиагруппа», являясь замгендиректора холдинга до 2017 года. News Media в этот период управляла входящей в НМГ газетой «Известия». В середине прошлого года Габрелянов ушел из НМГ, и холдинг стал издавать газету самостоятельно.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Арам Габрелянов создал кинокомпанию для запуска политического шоу

Медиаменеджер Арам Габрелянов создал компанию «Черное зеркало», профиль ее деятельности — производство кинофильмов, видеофильмов и …

СМИ: Арам Габрелянов ушел из «Национальной медиа группы» Ковальчука

Создатель Life Арам Габрелянов официально ушел с поста заместителя генерального директора Национальной Медиа Группы (НМГ). Об этом телеканалу «Дождь» …