Вторник, Октябрь 16, 2018
Домой > Новости > 1 сентября аналоговое ТВ отключат не всем: около 40% передатчиков будут работать до конца года

1 сентября аналоговое ТВ отключат не всем: около 40% передатчиков будут работать до конца года

1 сентября 1063 передатчика будут выключены полностью и 25 передатчиков будут отключены частично.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«По состоянию на 1 июля 2018 года без учета Автономной республики Крым и оккупированных территорий работал 1881 аналоговый передатчик. 60 передатчиков было выключено 1 августа в Киеве и Кировоградской области», — рассказал Артеменко.

По его словам, 1063 передатчика будут выключены 1 сентября полностью и 25 передатчиков будут отключены частично. Он сообщил, что согласно плану использования радиочастотного ресурса, будет продлена работа на территориях с особым режимом вещания 147 передатчиков по аналоговой лицензии и еще 21 – на основании разрешений на временное вещание.

«Таким образом, 758 передатчиков продолжат работу до конца текущего года, это 40% от общего количества аналоговых передатчиков», — сказал Артеменко.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России запланировали поэтапное отключение эфирного аналогового телевидения

Россия, до сих пор не отключившая аналоговое эфирное телевидение (как и еще 6 постсоветских стран, …

Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

С 18 июня Концерн РРТ приостановил аналоговое вещание телеканала «UA:Перший» в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, …