Среда, Июнь 26, 2019
Домой > Новости > Спутниковое кодирование каналов телегрупп переносится на май 2019-го

Спутниковое кодирование каналов телегрупп переносится на май 2019-го

Четыре отечественные телегруппы — StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и «Интер Медиа Груп» — договорились о смещении сроков кодирования спутникового сигнала на полгода: с ноября 2018-го на май 2019-го. Об этом на сегодняшнем пресс-завтраке сообщил Ярослав Пахольчук, директор по развитию направления Рay TV и исполнительный директор 1+1 media.

«Буквально перед этим мероприятием мы встречались с медиагруппами и обсуждали планы спутникового кодирования. Сегодня мы ожидаем, что кодирование произойдет в мае следующего года. Это всего полгода — не сильно далеко. Безусловно будут нюансы, сложности, неудовлетворенность, но мы все равно верим, что это это произойдет в следующим году», — отметил Пахольчук.

Причина смещения спутникового кодирования проста — отключение эфирного аналогового телевидения, запланированное на 1 сентября. Как я вам уже рассказывала, телегруппы считают, что между отключением эфирного аналога и началом кодирования спутникового сигнала телегрупп должно пройти минимум полгода.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

TELEGRAM УГРОЖАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ ТСН

Накануне выборов президента Украины Telegram грозит заблокировать официальный канал ТСН за якобы незаконное использование логотипа …

«ИНТЕР» РАЗЪЯСНИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ТАРИФАМ КОНЦЕРНА РРТ ДЛЯ «ЗЕОНБУДА»

Телегруппа «Интер», от которой зависит четверть доходов «Зеонбуда», против «коэффициентного подхода» к формированию тарифов госпредприятия. …