Вторник, 18 февраля, 2020

Спутниковое кодирование каналов телегрупп переносится на май 2019-го

Четыре отечественные телегруппы — StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и «Интер Медиа Груп» — договорились о смещении сроков кодирования спутникового сигнала на полгода: с ноября 2018-го на май 2019-го. Об этом на сегодняшнем пресс-завтраке сообщил Ярослав Пахольчук, директор по развитию направления Рay TV и исполнительный директор 1+1 media.

«Буквально перед этим мероприятием мы встречались с медиагруппами и обсуждали планы спутникового кодирования. Сегодня мы ожидаем, что кодирование произойдет в мае следующего года. Это всего полгода — не сильно далеко. Безусловно будут нюансы, сложности, неудовлетворенность, но мы все равно верим, что это это произойдет в следующим году», — отметил Пахольчук.

Причина смещения спутникового кодирования проста — отключение эфирного аналогового телевидения, запланированное на 1 сентября. Как я вам уже рассказывала, телегруппы считают, что между отключением эфирного аналога и началом кодирования спутникового сигнала телегрупп должно пройти минимум полгода.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«1+1 медиа» в связи с обысками в редакции «Секретных материалов» просит Зеленского не допустить политического давления на СМИ

Группа «1+1 медиа» в открытом письме обращается к президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады …

Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов

Событие произошло в ночь с 28 на 29 января. Медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media …