Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Нацсовет оспорил отсрочку отключения «аналога» в Высшем совете юстиции

Нацсовет оспорил отсрочку отключения «аналога» в Высшем совете юстиции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещание подал жалобу в Высший совет юстиции на судью Сарненского районного суда Ровенской области Алексея Рыжего. По мнению регулятора, решение судьи об отсрочке отключения аналогового вещания по иску гражданки Мизюрко Н. Е. нарушает нормы законодательства Украины.

Согласно решению суда, действие принятого Кабмином плана по отключению приостановлено, пока иск гражданки Мизюрко не будет рассмотрен по сути. Третьими лицами выступают Управление защиты потребителей в Ровенской области, телеканал «1+1» (ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1″») и Кабинет министров Украины.

Напомним, что 30 августа, Сарненский районный суд Ровенской области удовлетворил заявление по иску гражданки Мизюрко Надежды Ефимовны, тем самым запретив Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) отключать аналоговое вещание.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет наказал два детских телеканала за нарушения в траур

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение спутниковым анимационным телеканалам NIKI kids и NIKI …

Нацсовет огласил радиоконкурс под радиостанцию Минобороны «Армия ФМ»

Со второй попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс военно-патриотического радио, выставив три ФМ-частоты в …