Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Американцы и британцы создадут науку по изучению интернета
Британский Университет Саутгемтона и американский Массачусетский технологический институт объявили о начале долгосрочного сотрудничества в области создания науки об интернете, сообщает ECS.

Специально созданная для этого структура под названием "Инициатива по исследованию Сети" (Web Science Research Initiative) должна будет наметить план работ по исследованию научных, технических и социальных основ развития интернета.

Предметом особого внимания исследователей станет растущий объем информации, свидетельствующей о все новых аспектах деятельности человека и знаний, накопленных людьми за свою историю.

Американцы и британцы создадут науку по изучению интернета

Ученые должны дать ответы на вопросы о том, как люди получают доступ к информации и как оценивают ее достоверность, как сделать так, чтобы использование интернета согласовывалось с общественными и законодательными нормами, а также как защитить функционирование Сети.

В программу исследований также будут включены программы по выяснению степени влияния интернета на повседневную жизнь общества.

В рамках "Инициативы" учебные заведения планируют работу над совместными исследованиями, обмен студентами, преподавателями и результатами научных изысканий.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …