Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Нацсовет наказал два детских телеканала за нарушения в траур

Нацсовет наказал два детских телеканала за нарушения в траур

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение спутниковым анимационным телеканалам NIKI kids и NIKI junior (ООО «Дитяче телебачення України») за нарушение правил вещания в памятные дни.

Проверка телеканалов подтвердила результаты мониторинга: 8 мая с 9:40 до 24:00 вещатели не показывали «горящую свечу» (18 мая ее не было на NIKI junior с 15:52 до 24:00, а 20-го — ни на NIKI kids, ни на NIKI junior); 8, 18 и 20 мая не было минуты молчания и информирования зрителей о дне памяти.

Собственник каналов Рудольф Кирнос согласился с доводами регулятора, отметив, что в последнюю такую дату (День памяти 100-летия начала «красного террора», 5 сентября) эфир вещателей соответствовал правилам. Член Нацсовета Олег Черныш предложил не наказывать вещатели, поскольку с момента получения телеканалами лицензий на вещание не прошел год, но коллеги его предложение проигнорировали. В итоге чиновник не голосовал за вынесение предупреждения, а замглавы регулятора Ульяна Фещук сообщила, что обсуждение Правил вещания в памятные дни, на которые жалуются многие нишевые каналы, будет вынесено на специальную рабочую группу.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет огласил радиоконкурс под радиостанцию Минобороны «Армия ФМ»

Со второй попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс военно-патриотического радио, выставив три ФМ-частоты в …

Нацсовет запретил российский информационный телеканал RTVI

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на полгода запретил российский международный информационный телеканал RTVI. Вещатель …

Добавить комментарий