Четверг, 20 февраля, 2020

Netflix вошла в шестерку самых популярных видео-платформ

Netflix увеличила свое присутствие на рынке почти наполовину (45%). По данным Institute of Practitioners in Advertising (IPA), только в Великобритании 29% взрослых еженедельно просматривают контент на видео-платформе. Об этом сообщает The Drum.

Исследование IPA Touch Points показало, что британский зритель в среднем потребляет 4 часа и 42 минуты контента Netflix ежедневно. Число взрослых, которые смотрят видео от Netflix каждую неделю составляет 29% (в сравнении с показателями в 20% в прошлом году).

Также выросло число зителей в возрастной группе 15-34. Так, в 2017-м году показатели по этой аудитории составляли 39%, в 2018-м эта цифра увлеличилась до 3 54%. Для людей данной возрастной группы Netflix стал самым популярным каналом потребления видеоконтента после BBC One.

Вообще же площадка Netflix вошла в шестерку самых просматриваемых наравне с BBC One, ITV/STV, Channel 4, BBC Two и Channel 5.

“Главный исполнительный директор Netflix Рид Хастингс в прошлом году сказал, что их самый большой конкурент — это сон, и, глядя на эти цифры, ясно, что у него есть веские аргументы”, — заявила Президент IPA Сара Голдинг.

Показатели смотрения конкурента Netflix  — Amazon Prime Video —  также увеличились до 17% по аудитории 15-34. Видео на платформе эта аудитория смотрит в среднем 48 минут в день.

Исследование также показало, что пиковое время для просмотра потокового видео приходится на период между 8:30 вечера и 9:30 вечера.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix купила компанию для производства детского контента

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала …

BBC «ЗА» ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ NETFLIX И AMAZON PRIME

В BBC уверены, что объединение усилий позволит расширить присутствие собственных проектов на европейских платформах, а …