Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Нацсовет дважды наказал мариупольского провайдера за ретрансляцию российских каналов

Нацсовет дважды наказал мариупольского провайдера за ретрансляцию российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает наказывать провайдеров из Мариуполя Донецкой области за трансляцию иностранных телеканалов, не входящих в список адаптированных. На вчерашнем заседании регулятор подвел итоги внеплановой проверки мариупольского провайдера кабельного телевидения «Архат» (ООО «Архат’») и принял решение об объявлении лицензиату предупреждения, а также назначил компании штраф в размере 34 518,75 грн (25% суммы лицензионного сбора). У провайдера есть месяц на устранение нарушений и столько же на оплату штрафа.

Провайдер изменил аналоговую технологию распространения программ на IPTV, ретранслиуя запрещенный российский канал «Мир сериала», за что регулятор и выписал штраф. Предупреждение было вынесено за то, что в цифровой сети провайдера ретранслировались 9 неадаптированных иностранных телеканалов («Хорошее кино», ВТВ, «Киномикс», «Most Video HD», ANI, «Русский детектив», «Успех», «TB 3», «В гостях у сказки»); а в IPTV — 14 (Gulli Girl, «Кинохит», «2×2», «Наше новое кино», «А1», «Родное кино», «Кинопремьера HD», Da Vinci kids, «Disney канал», «Домашний», Paramount Channel, «Театр», Europa Plus TV и Amedia Premium). Кроме того, в день проверки (1 июня) регулятор зафиксировал трансляцию иностранных эротических телеканалов NuArt TV и Playboy TV с 16:00 до 17:30, а это разрешается только с 00:00 до 06:00 с использованием специального кода доступа.

Провайдер «Архат» — третий лицензиат из Мариуполя, которого регулятор наказал за подобное нарушение. В июле провайдер «Тринити телеком» получил предупреждение за нарушение УПУ и трансляцию пяти неадаптированных каналов, а в августе регулятор оштрафовал компанию «Формат» за трансляцию двух запрещенных российских телеканалов, а также предупреждение за нарушение УПУ и трансляцию пяти неадаптированных телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет огласил радиоконкурс под радиостанцию Минобороны «Армия ФМ»

Со второй попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс военно-патриотического радио, выставив три ФМ-частоты в …

Нацсовет запретил российский информационный телеканал RTVI

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на полгода запретил российский международный информационный телеканал RTVI. Вещатель …

Добавить комментарий