Пятница, Декабрь 7, 2018
Домой > Новости > Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского телекоммуникационного спутника Azerspace-2/Intelsat 38, сообщает в среду компания Arianespace.

Полет миссии VA243 станет 100-ым по счету для ракеты Ariane 5 и 300-ым для семейства пусковых установок Arianespace.

Запуск Azerspace-2/Intelsat 38 будет осуществлен со стартового комплекса ELA-3 Гвианского космического центра в промежутке 01:53 и 02:38 часов 26 сентября по Бакинскому времени.

Вместе с азербайджанским спутником на орбиту будет доставлен также спутник Horizons 3e совместного предприятия Intelsat и японского оператора Sky Perfect JSAT Corp.

Спутник Azerspace-2/Intelsat 38 предназначен для оказания ряда телекоммуникационных услуг и будет обслуживать двух операторов — Intelsat и ОАО «Азеркосмос».

Для «Азеркосмос» спутник обеспечит покрытие растущего спроса на услуги спутникового вещания DTH (Direct-to-Home) в Европе, Центральной и Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке к югу от Сахары, а для Люксембургского офиса Intelsat — непрерывность обслуживания с орбитальной позиции 45 градусов, и обеспечит доставку DTH-услуг в Центральной и Восточной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также предоставление услуг связи в Африке.

Спутник будет предлагать расширенные возможности, охват и предложения услуг для поддержки растущего спроса в регионе для прямого доступа к сети (DTH), правительственных и сетевых услуг в Европе, Центральной и Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке к югу от Сахары.

Производителем спутника выступает дочерняя компания канадской корпорации MDA — Space Systems Loral (SSL), а генеральным подрядчиком Azerspace-2/Intelsat 38 – компания Maxar Technologies.

Спутник построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников. Спутник Azerspace-2/Intelsat-38 оснащен транспондерами Ku-диапазона и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, передачи данных и так далее. Спутник будет размещен на орбитальной позиции 45 градусов. Срок эксплуатации спутника на орбите составит 15 лет.

Первый спутник связи Azerspace/Africasat-1a был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы восьмого февраля 2013 года. Запуск спутника был также осуществлен с космодрома Куру компанией Arianespace.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Во Франции арестовали активы «Роскосмоса» и «Космической связи» на $700 миллионов

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 миллионов, подлежащих уплате спутниковым оператором …

Открытый канал Dardimandi с 46°E

На спутнике AzerSpace 1 (46,0°E) начал вещание открытый, грузинский канал Dardimandi. Это станция HD являющаяся …