Четверг, Декабрь 13, 2018
Домой > Новости > Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава фракции «Самопомич» в Раде Олег Березюк.

Отвечая на вопрос о перегруппировке руководства некоторых общенациональных каналов, в частности о переходе 112-го канала под контроль Виктора Медведчука, а канала NewsOne — Андрея Портнова, Березюк сказал: «Это закономерный реванш. К сожалению. Когда пространство и вакуум не заполняются с одной стороны, то он заполняется с другой, третьей, с какой хочешь. И когда государство как институт — в частности правоохранительные органы — бездействуют, либо намеренно это делают за деньги, за договоренности, — тогда наступает безнаказанность. А когда наступает безнаказанность, тогда наступает наглость — второе счастье. Люди, которые откровенно, цинично, с убеждением, выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. Это означает, что что-то не так. Меня немного удивляет эта наглость. Думаю, она имеет элементы договоренности с этой властью».

«Процесс запущен давно. Его запустили и не беспокоятся о нем. Намеренно, случайно, по договоренностям — разными способами. Какое тому может быть противодействие?

Государство — это организации, которые имеют инструменты и правила. Так вот, в государстве есть организация, которая должна очень внимательно следить за информационном контентом. Эта организация называется Нацсовет по телевидению и радиовещанию. И вот эта конкретная организация является locus minoris, которая не сделала достаточно мер, чтобы остановить wrong doing. Не сегодня, не вчера, а 3-4 года назад — потому что шла на уступки. (…) Именно Нацсовет имел главное слово. Именно он как государственный институт должен был обращаться в правоохранительные органы, предоставлять информацию другим государственным институтам — в том числе СБУ. Но и одна, и вторая (институция. — Ред.) смотрят друг на друга, потому что они все захвачены частным интересом нескольких людей в государстве», — добавил он.

Полный текст интервью с главой фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олегом Березюком читайте ЗДЕСЬ.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На телеканале «112 Украина» новый ведущий

Пока одни покидают канал «112 Украина», другие спешат пополнить его штат. Новым ведущим студии Live стал Андрей …

У NewsOne появился новый главный редактор

Пост заняла Ольга Гиржева, у которой богатый опыт работы на ТВ, в том числе 9 …