Пятница, Декабрь 7, 2018
Домой > Новости > «Рупоры пропаганды»: президент хочет пересчитать агентов РФ в СМИ

«Рупоры пропаганды»: президент хочет пересчитать агентов РФ в СМИ

По словам президента Петра Порошенко, некоторые СМИ стали неприкрытыми рупорами российской пропаганды, а безопасность перед выборами важна.

Закон о регистрации агентов влияния РФ не повлияет на гражданское общество и свободу слова, заверил президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

«Я поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния страны агрессора Российской Федерации», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что такой закон не повлияет на гражданское общество и свободу слова.

По его словам, в Украине продолжает действовать сеть российской агентуры, которая получает контроль над СМИ и использует в своих целях общественные организации, «независимые от Украины, но подконтрольные Кремлю».

«Некоторые телеканалы, газеты, интернет-издания стали просто неприкрытыми рупорами российской пропаганды. И я разделяю мнение главы Верховной Рады о том, что в период выборов вопрос информационной безопасности является одним из главных. И что часть нашего информационного поля так же оккупирована, как и часть территории», — отметил он.

Ранее лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак анонсировал создание законопроекта о регистрации иностранных агентов в Украине.

При отборе на полиграфе кандидатов в Государственное бюро расследований выявили несколько человек, которые являются агентами в спецслужбах других стран.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может …

Порошенко намерен ввести квоты на телепередачи на украинском языке

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инициирует установление квоты на ведение передач на украинском языке на телевидении с целью …