Вторник, Октябрь 16, 2018
Домой > Новости > Цифровые тюнеры освобождены от ввозной пошлины до 2020 года

Цифровые тюнеры освобождены от ввозной пошлины до 2020 года

Сегодня Кабмин одобрил законопроект, согласно которому видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2, осовобождаются от ввозной пошлины до 1 января 2020 года.

Законопроектом предлагается на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания освободить от обложения ввозной пошлиной при везении на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта видеотюнеры цифрового наземного (эфирного) телерадиовещания, которые классифицируются по коду 8528 71 19 00 по УКТ ВЭД.

Объемы и порядок ввоза указанных товаров должны определяться Кабинетом министров Украины.

По данным фискальной службы Украины, основанным на показателях импорта этой продукции в 2015-2017 годах, непоступления в госбюджет от реализации данной инициативы могли бы составить 11,111 млн грн. Авторы законопроекта, в свою очередь, подчеркивают, что потери от его внедрения планируется незначительными, исходя из того, что по указанному КВЭД классифицируются разнообразные устройства, а освободить от ввозной пошлины предполагается только видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Зеонбуд» обжаловал в суде свой статус монополиста

Провайдер цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, ООО «Зеонбуд», обжаловал в суде решение Антимонопольного комитета Украины …

Зеонбуд продается. Почему на этого монополиста нет покупателей

Провайдер цифрового телевидения Зеонбуд хочет продать свою миноритарную долю крупнейшим телегруппам Украины. Как стало известно, …