Понедельник, 2 августа, 2021

Цифровые тюнеры освобождены от ввозной пошлины до 2020 года

Сегодня Кабмин одобрил законопроект, согласно которому видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2, осовобождаются от ввозной пошлины до 1 января 2020 года.

Законопроектом предлагается на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания освободить от обложения ввозной пошлиной при везении на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта видеотюнеры цифрового наземного (эфирного) телерадиовещания, которые классифицируются по коду 8528 71 19 00 по УКТ ВЭД.

Объемы и порядок ввоза указанных товаров должны определяться Кабинетом министров Украины.

По данным фискальной службы Украины, основанным на показателях импорта этой продукции в 2015-2017 годах, непоступления в госбюджет от реализации данной инициативы могли бы составить 11,111 млн грн. Авторы законопроекта, в свою очередь, подчеркивают, что потери от его внедрения планируется незначительными, исходя из того, что по указанному КВЭД классифицируются разнообразные устройства, а освободить от ввозной пошлины предполагается только видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У оператора региональной сети DVB-T2 сменился собственник

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что у ООО «Ера …

Телеканалы, связанные с Плюсами и «Оппоблоком», не получили частот на цифровом конкурсе в Одессе

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел конкурс на два свободных слота в составе одесского …