Вторник, Октябрь 16, 2018
Домой > Новости > Comcast продолжает поглощать телеканал Sky

Comcast продолжает поглощать телеканал Sky

Американская медиаимперия Comcast покупает пакет акций британского телевизионного оператора Sky Plc., принадлежащий 21st Century Fox. Теперь к уже имеющейся у Comcast доли в 36,95% прибавится еще 39%.

Еще в июле этого года  сообщалось, что американский медиамагнат и владелец 21st Century Fox Руперт Мердок соперничает с компанией Comcast за право обладать контрольным пакетом акций Sky Plc. В минувшую субботу прошел аукцион, на котором Мердок предложил $20,49 за акцию, а Comcast – $22,59. Таким образом Comcast Corp. вышла из схватки победителем. А теперь Comcast выкупает и собственную долю 21st Century Fox, полностью вытесняя Мердока из структуры владения Sky Plc.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.