Четверг, Декабрь 13, 2018
Домой > Новости > Рада просит СНБО ввести санкции против юрлиц-учредителей телеканалов 112 и NewsOne

Рада просит СНБО ввести санкции против юрлиц-учредителей телеканалов 112 и NewsOne

Верховная Рада приняла постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) (№9157) относительно юрлиц-учредителей телеканалов «112 Украина» и «NewsOne». За соответсвующее постановление проголосовали 229 нардепов.

Согласно  постановлению, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne». В приложении к постановлению отмечается, что санкции должны коснуться ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ»,ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «Новости 24 часа».

Согласно информации на сайте телеканалов, ООО «Новости 24 часа» — указана в структуре собственности канала «NewsOne», остальные 6 юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала «112 Украина».

Согласно постановлению ВР, должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины. Санкции должны предусматривать блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащем его имуществом, предотвратить вывод капиталов за пределы Украины, прекратить выполнение экономических и финансовых обязательств. Кроме того, санкции должны включать запрет на сделки относительно ценных бумаг эмитентами которых являются указанные юрлица, на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На телеканале «112 Украина» новый ведущий

Пока одни покидают канал «112 Украина», другие спешат пополнить его штат. Новым ведущим студии Live стал Андрей …

У NewsOne появился новый главный редактор

Пост заняла Ольга Гиржева, у которой богатый опыт работы на ТВ, в том числе 9 …