Среда, Ноябрь 14, 2018
Домой > Новости > В Украине появился еще один эротический телеканал

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок с марта этого года: Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес вещатель в список адаптированных в Украине. Впервые регулятор рассматривал этот вопрос в июле, но перенес вынесение решения без объяснения причин.

Телеканал, принадлежащий голландской компании Sapphire Media International B.V. (впрочем, на рынке говорят, что он входит в российскую телегруппу «Тайм Медиа Групп»), вещает на английском языке с 24:00 до 04:00 с использованием возрастных отметок классификации видеопродукции голландской системы Kijkwizer. Сигнал на территорию Украины подается в закодированном виде со спутникового ретранслятора Eutelsat 16 A. Наличие рекламы в эфире телеканала мониторинг регулятора не зафиксировал. Вещатель позиционируется как канал легкой эротики и относится к категории X.

На этом же заседании Нацсовет адаптировал еще два иностранных телеканала — WNESSTV (Efficiency First Media) и Shorts TV (Shorts International Limited), предоставивших лицензии Совета электронных СМИ Болгарии и британского регулятора OFCOM соответственно. Оба вещают 24 часа в сутки, мониторинг регулятора не зафиксировал наличие передач со сценами эротики, чрезмерного насилия или ужасов, а также фильмов, демонстрация которых на территории Украины запрещена. Сигнал первого подается через спутник Eutelsat 16A и IP, второй использует спутник Telstar 12 и IPTV. WNESSTV предлагает зрителям передачи о здоровом образе жизни на болгарском языке. Shorts TV показывает короткометражные фильмы на английском, рекламы в эфире телеканала нет.

Примечательно, что мониторинг Нацсовета зафиксировал в эфире телеканала WNESSTV рекламу, предназначенную для территории Болгарии, что идет вразрез с украинским законодательством, позволяющим показывать рекламу на адаптированных иностранных вещателях только в случае, если она оплачена в Украине. Ранее за наличие такой рекламы регулятор отказывал телеканалам в адаптации или же исключал уже адаптированные вещатели из списка разрешенных для ретрансляции в стране.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине появится телеканал о рыбалке

1 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировал спутниковый телеканал о рыбалке «Рыбалка …

Нацсовет оштрафовал «Радио Вести» из-за нарушения языковых квот

Сегодняшнее заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания не прошло без потерь для ООО ТРК «Світ», которое среди …