Пятница, Ноябрь 16, 2018
Домой > Новости > Каналы СТБ и «UA:Перший» снова объединятся ради «Евровидения»

Каналы СТБ и «UA:Перший» снова объединятся ради «Евровидения»

Время идет, многое меняется, но некоторые вещи должны оставаться прежними. Например, сотрудничество каналов СТБ и «UA:Перший» в подготовке Нацотбора на «Евровидение»: сегодня стало известно, что вещатели не просто продолжат готовить конкурс вместе, но и будут делать это в ближайшие три года — до 2021 включительно.

Работа над нацотбором-2019 уже началась: музыкальным продюсером конкурса снова стал Руслан Квинта, ведущим прямых эфиров — Сергей Притула, а вот состав жюри организаторы обещают огласить чуть позже.

«Три года назад, начиная сотрудничество с «UA:Перший», канал СТБ ставил себе за цель создать мегаплощадку, на которой каждый профессиональный исполнитель сможет заявить о себе в Европе. И у нас это получилось, ведь за три года сцена нацотбора открыла широкой публике множество новых имен, дала успешный старт многим молодым артистам, а сам отбор стал главным музыкальным событием года, привлек внимание успешных продюсеров и меценатов. Это очень достойный результат, которым мы по праву гордимся. Поэтому мы хотим продлить наше сотрудничество с каналом «UA:Перший», сконцентрировавшись на производстве и создавая то, что СТБ умеет лучше всего — событийные масштабные телепроекты, которым теперь является Нацотбор на «Евровидение», — объяснил мотивы своего канала Владимир Бородянский.

Не молчат и на Общественном: «Учитывая опыт предыдущих лет, мы рады продолжить сотрудничество с СТБ, поскольку уверены, что Украина будет репрезентована наилучшим образом: молодые артисты получают рейтинговую площадку, зрители будут довольны качественным шоу, а голосование за представителя Украины пройдет честно и открыто. Как самый молодой европейский общественный вещатель, который находится в состоянии трансформации и в условиях 50% недофинансирования, мы считаем, что наше сотрудничество с коммерческим каналом по проекту «Евровидение» является экономически целесообразным: самостоятельно мы сейчас не можем обеспечить столь же высокое качество нацотбора, как коммерческий канал», — заявил Зураб Аласания.

Теперь о частных моментах. Как и в прошлый раз, СТБ возьмет на себя все затраты по проведению телевизионной части нацотбора. Кроме того, канал StarLightMedia снова получит право на трансляцию основного конкурса «Евровидения» путем получения сигнала от «UA:Перший».

Кстати, за производство нацотбора снова будет отвечать ТО Натальи Франчук, так что за качество можно быть спокойными.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …

Дмитрий Карпачев попрощался с СТБ

Вчера Дмитрий Карпачев, который почти 6 лет сотрудничал с каналом СТБ, рассказал о своем уходе. …