Среда, 20 апреля, 2022

Роскомнадзор запретил «Зеркало недели»

Власти РФ закрыли доступ к сайту ZN.UA на территории страны и в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает само издание.

Как сообщается, причина блокировки – публикация материалов о незаконном призыве жителей оккупированного Крыма в российскую армию.

По информации, которую опубликовало издание «Зеркало недели. Украина», 2 октября редакция получила «очередное уведомление» от Роскомнадзора. Российский регулятор требовал от издания удалить новостные материалы о незаконном призыве крымчан, опубликованные в 2017–2018 годах. В противном случае домен ZN.UA обещали внести в «черный список».

«Будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен», – говорилось в сообщении Роскомнадзора изданию.

Редакция проигнорировала требования, поэтому доступ к сайту ZN.UA на территории РФ и оккупированного Крыма закрыт. А вот украинская версия сайта «Дзеркало тиждня» на домене DT.UA все еще доступна.

Напомним, ранее крымские интернет-провайдеры заблокировали доступ к другим украинским медиа, среди которых оказались: сайты телеканалов «UA:Перший», СТБ, «Новый канал», ICTV, новостные порталы «Гордон», QHA, «Меридиан», а также сайт правозащитной организации «КрымSOS».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет планирует покрыть 80% територии Крыма украинским радиовещанием на средних волнах

Необходимость перехода вещания на средние в Крыму волны была связана с тем, что сигнал украинских …

В России на сайты поставят государственные счетчики под страхом запрета рекламы

Роскомнадзор и крупные телеком-компании готовят законопроект, который обяжет интернет-ресурсы, в том числе онлайн-кинотеатры и новостные …