Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > Вице-президент Европарламента пообещала поддержку каналам «112 Украина» и NewsOne

Вице-президент Европарламента пообещала поддержку каналам «112 Украина» и NewsOne

Сегодня, 24 октября, генеральные продюсеры опальных телеканалов Артем Марчевский и Василий Голованов встретились с действующим вице-президентом Европарламента Хейди Хаутала в Брюсселе. Они пожаловались евродепутату на украинских политиков и их давление на свободу слова. Об этом сообщает пресс-служба «112 Украина».

Хаутала заверила визитеров, что Европарламент будет пристально следить за ситуацией вокруг голосования депутатов Верховной рады за введении санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne. И этот вопрос будет обсуждать как в стенах Европарламента, так и внутри фракции «Зеленого союза Финляндии», в которой состоит Хаутала.

Вице-президент подчеркнула, что европейские депутаты должнывместе отстаивать принципы свободы слова в любой стране, а в борьбе за право говорить телеканалы, кроме политического пути, должны использоваться и весь арсенал правовых инструментов. На данный момент продолжается сбор подписей под обращением евродепутатов к Верховной раде с призывом отменить постановление о применении санкций в отношении двух проблемных телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве митингующие потребовали закрыть телеканалы NewsOne и «112 Украина»

Рядом со зданием администрации президента Украины Петра Порошенко прошел митинг, участники которого требовали от властей закрыть телеканалы …

На телеканале «112 Украина» новый ведущий

Пока одни покидают канал «112 Украина», другие спешат пополнить его штат. Новым ведущим студии Live стал Андрей …