Пятница, Ноябрь 16, 2018
Домой > Новости > Спутниковый оператор SES рассказал о росте доходов

Спутниковый оператор SES рассказал о росте доходов

Бывает, что компании так хотят рассказать всему миру о своих грандиозных достижениях, что при этом забывают упомянуть сами достижения. Приблизительно так случилось со спутниковым оператором SES, объявившем об «уверенных финансовых результатах за девять месяцев и за три месяца, закончившихся 30 сентября 2018 года».

Началось все вполне логично: пресс-служба SES Networks рассказала, что за указанный период что-то в компании выросло вдвое, тем самым увеличив доходы группы.

Высказался по этому поводу и президент и гендиректор SES Стив Коллар: «Наша ориентированность на практическую реализацию планов продолжает приносить уверенные финансовые результаты, обеспечивая рост абсолютного и основного дохода, и мы продолжаем успешно двигаться к выполнению нашего финансового прогноза на конец года. SES Networks снова показала, что это движущая сила развития нашего бизнеса с основным ростом на 14% за девять месяцев 2018 года и почти на 20% в третьем квартале 2018 года. Впервые за несколько лет все три бизнес-вертикали SES Networks показали одновременный рост в этом квартале, включая положительный вклад вертикали фиксированных данных. Чтобы укрепить положительный вклад вертикали фиксированных данных в этом квартале, мы завершили крупный проект «под ключ» в Папуа-Новой Гвинее в рекордные сроки, акцентируя внимание на наших возможностях как провайдера комплексных управляемых услуг, а также заключили важное соглашение о партнерстве с IBM, укрепляя мою уверенность в том, что глобальное облачное подключение и интеграция с поставщиками облачных сервисов станут важным фактором роста доходов для SES в будущем. SES Video подписала важные обновления контрактов и заключила новые соглашения в этом квартале, и на данный момент обеспечены 96% ожидаемого общего дохода в 2018 году, в том числе важное обновление соглашения с Channel 4 в Великобритании. Услуги видео принесли положительный результат в данном квартале с возросшим интересом к нашей платформе MX1 360. Международная доставка видео по-прежнему остается трудоемкой, поскольку некоторые платформы испытывают трудности в укреплении на рынках, а новые платформы испытывают сильную конкуренцию. Мы по-прежнему сосредоточены на возможностях для роста, одновременно укрепляя наши позиции в основных регионах, DTH-покрытие которых является одним из лучших в мире».

Любопытно, что при этом ни Коллар, ни пресс-служба не называют ни одной цифры, оперируя лишь процентами, так что в финансовые результаты предлагается поверить на слово.

Ну и раз уж мы с вами говорим по душам, то мне хотелось бы узнать вот что. Если дела у SES идут настолько хорошо, зачем понадобилось арестовывать счета «Укркосмоса»? Неужели других путей решения украинского вопроса не нашлось?

Источник МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9

Спутниковый оператор SES изменил орбитальные позиции спутников и перераспределил используемые емкости из-за потери спутника AMC-9. …

Спутник SES-10, запущенный в космос ракетой Falcon 9, введён в коммерческую эксплуатацию

Космический аппарат SES-10, принадлежащий спутниковому оператору SES и расположенный в орбитальной позиции 67 западной долготы, …