Понедельник, 2 августа, 2021

Треть российских телезрителей может остаться без сигнала с января 2019 года

Около 30% телевизоров в России могут остаться с «черным экраном», если в январе  2019 года произойдет отключение аналогового телевидения, следует из оценок экспертов для Минпромторга. Об этом пишет РБК.

Дело в том, что согласно целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы», власти с 2019 года должны перестать субсидировать распространение аналогового сигнала  за пределами городов с населением более 100 тысяч человек. По оценкам экспертов, на конец 2018 года в стране все еще будут оставаться от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров (13,5-30,6%), которые могут принимать только сигнал аналогового телевидения.

Телевидение может быть аналоговым и цифровым. В отличие от аналогового цифровой сигнал защищен от помех и обеспечивает более высокое качество изображения и звука. Однако для того, чтобы смотреть цифровое ТВ, необходимо иметь телевизор или специальную приставку, способные принимать сигнал в формате DVB-T2.

В 2009 году началась ФЦП по отказу от аналогового телевидения. На нее было выделено 174 млрд рублей, в том числе 97 млрд из бюджета. На тот момент к «цифре» были подключены 33% населения.

Источник 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У оператора региональной сети DVB-T2 сменился собственник

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что у ООО «Ера …

Телеканалы, связанные с Плюсами и «Оппоблоком», не получили частот на цифровом конкурсе в Одессе

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел конкурс на два свободных слота в составе одесского …