Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > «UA:Перший» покажет биатлонные турниры вопреки недофинансированию

«UA:Перший» покажет биатлонные турниры вопреки недофинансированию

Федерация биатлона Украины выкупила права на трансляцию турниров и передаст их телеканалу.

Об этом сообщает Tribuna.com. По словам президента Федерации Владимира Брынзака, недофинансирование канала «UA:Перший» не позволяет ему самостоятельно купить права. Впервые в истории Федерации она их купит самостоятельно, на 4 года до следующей Олимпиады.

По данным издания, ответственная за развлекательное направление Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова подтвердила эту информацию. Она сообщает, что сейчас «UA:Перший» проводит конкурс комментаторов и работает над тем, чтобы съемочная группа посетила 6–7 этапов Кубка мира.

«Уже обратились в спортивный комитет, лично к Игорю Жданову и в остальные общественно-спортивные организации с просьбой о дофинансировании общественного транслятора», – сказала Кольцова.

Ранее в прессе сообщалось, что права на биатлон планирует купить группа «Интер». Трансляции биатлона регулярно давали хорошие рейтинги «Общественному».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналы СТБ и «UA:Перший» снова объединятся ради «Евровидения»

Время идет, многое меняется, но некоторые вещи должны оставаться прежними. Например, сотрудничество каналов СТБ и …

«1+1 медиа» будет ретранслировать еще 4 телеканала в интернете

Группа компаний «1+1 медиа» запустила ретрансляцию прямых эфиров украинских телеканалов «Громадське ТБ», ZIK, «8 канал» …