Пятница, Ноябрь 16, 2018
Домой > Новости > Нацсовет наказал «Громадське» за нарушение в день памяти

Нацсовет наказал «Громадське» за нарушение в день памяти

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение телеканалу hromadske (ОО «Громадське телебачення») по спутниковой лицензии из-за нарушения Правил вещания в дни траура (скорби) и памяти.

Внеплановая проверка подтвердила результаты мониторинга, зафиксировавшего, что 5 сентября — в 100-летие со дня начала «красного террора» — в эфире канала с 07:07 отсутствовала информация о дне памяти (должна распространяться вещателями не менее одного раза в два часа).

Исполнительный продюсер канала Гайгисиз Гелдиев объяснил нарушение дискоммуникацией между сотрудниками,  передававшими смену, и отметил, что «Громадське» всегда придерживается правил вещания в дни памяти. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко пояснил, что у Нацсовета «с этим строго».

Напомню, нарушения вещания 5 сентября регулятор также зафиксировал на телеканалах «1+1» (ООО «ТРК «Студия 1+1»), NewsOne (ООО «Новини 24 години»), «Первый киевский канал» (ООО «ТРК «Купол»), «ПравдаТУТ Киев» (ООО «ТРК «Академия») и «34-й канал» (ЗАО «Телевизионная служба Днепропетровска»).

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет оштрафовал «Радио Вести» из-за нарушения языковых квот

Сегодняшнее заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания не прошло без потерь для ООО ТРК «Світ», которое среди …

Телеканал NewsNetwork меняет название на Rabinovich TV

Нацсовет пока не готов согласовать вещателю смену названия. Спутниковый информационный телеканал NewsNetwork (ООО «Ньюс Нетворк») …

Добавить комментарий