Пятница, Ноябрь 16, 2018
Домой > Новости > «Газпром-медиа» передаст продажу рекламы на своих радиостанциях НСК

«Газпром-медиа» передаст продажу рекламы на своих радиостанциях НСК

«Газпром-медиа» и ВГТРК договорились объединить продажи рекламы своих радиостанций. Сейчас компании утверждают детали будущего партнерства. Об этом рассказали газете «Ведомости» четыре человека, близких к «Газпром-медиа» и ВГТРК.

По словам источников, продажи рекламы «ГПМ радио» перейдут в компанию «Регион медиа» — «дочку» НСК, аффилированную с «Национальным рекламным альянсом» (НРА).

«Ведомости» называют «ГПМ радио» самым крупных радиохолдингом в России по аудитории и числу радиостанций. В него входят «Авторадио», «Эхо Москвы», «Юмор FM», Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио» и Energy. Доход от радио в холдинге не раскрывают.

Источник «Коммерсанта» на одной из радиостанций рассказал, что в последнее время «Газпром-медиа» был недоволен развитием радиостанций. По его словам, переговоры о передаче продаж НСК идут больше года и если стороны договорятся, он может получить их уже с начала 2019-го.

НРА появился в 2016 году, альянс объединил продажи телерекламы «Первого канала», «Газпром-медиа», ВГТРК и НМГ. По словам собеседников «Ведомостей», если с НРА помимо «ГПМ радио» начнут работать другие радиохолдинги, это позволит создать единого продавца на рынке радио.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы «Газпром-медиа» потребовали от «Яндекса» 40 тыс. руб. компенсации за пиратские сериалы

Телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2х2» (входят в «Газпром-медиа») обратились в Мосгорсуд с исками к …

«Яндекс» отказался очистить поисковую выдачу от пиратов по требованию Роскомнадзора

Компания «Яндекс» впервые прокомментировал угрозу блокировки по иску каналов холдинга «Газпром-медиа», недовольных наличием пиратского контента …

Добавить комментарий