Пятница, Ноябрь 16, 2018
Домой > Новости > За последний год стриминг линейного телевидения вырос на 63%

За последний год стриминг линейного телевидения вырос на 63%

Conviva, которая занимается измерением и анализом стриминга линейного телевидения, провела исследование, согласно которому общее время просмотра стриминга линейного ТВ выросло в США на 63% с 2017 года.

Услугами платформы Conviva пользуются телеканалы Discovery Channel, HBO, CBS, Sky, видеосервис Hulu и другие компании.

«Потребление потокового телевидения не показывает признаков замедления, и вещатели стремятся обеспечить надлежащее качество онлайн-стриминга», – отметил генеральный директор Conviva Билл Демас (Bill Demas). По его словам, зрители становятся все менее лояльны к стримингу плохого качества и выбирают устройство, способное обеспечить максимально плавную передачу сигнала. В этом смысле провайдеры должны ориентироваться на стриминг линейного телевидения, чтобы соответствовать растущим стандартам зрителей, убежден Билл Демас.

Наибольший рост просмотров произошел среди подключенных к ТВ, куда Conviva включила игровые приставки Microsoft Xbox One, Sony PlayStation 4/4 Pro, медиаплееры Amazon Fire TV, Apple TV, Google Chromecast и Roku. На мобильных устройствах просмотры выросли на 57%. Интересно, что количество просмотров на классических компьютерах упало на 18%.

Авторы исследования сообщают, что во время Чемпионата мира 2018, проходившего в России, наблюдалось увеличение трафика онлайн-стриминга в глобальных масштабах на 10%. С полными результатами отчета можно ознакомиться здесь.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix, Hulu и Amazon утроят расходы на контент к 2022 году

Сумма инвестиций в контент трех крупнейших сервисов по подписке — Netflix, Hulu и Amazon Prime …

В Великобритании запустили телеканал, профинансированный с помощью краудфандинга

Очевидное невероятное: на средства, собранные через краудфандинг, британцы запустили бесплатный телеканал для женщин в возрасте Together. …

Добавить комментарий