Суббота, Ноябрь 9, 2019
Домой > Новости > Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов

Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает наказывать провайдеров из Донецкой области за незаконную трансляцию иностранных телеканалов. На прошлой неделе регулятор применил сразу по две санкции к ФЛП Андилахай А. А. и ФЛП Чуев А. А. из Константиновки за целую серию нарушений.

Внеплановая проверка первого подтвердила результы мониторинга программ (каналов), которые лицензиат предоставляет в УПУ с использованием аналоговой технологии распространения: провайдер не транслировал 4 канала из состава УПУ (ТРК «САТ-плюс», «Рада», «UА: Культура» и «UA: Крим»); уменьшил общую долю программ отечественного производства в своей сети с 69%, прописанных в лицензии, до 66,1%; транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных в Украине («Disney.Узнавайка», First Box и «Бестселлер»), и еще два российских телеканала — «Мир сериала» и «Мультимания ТВ» (Multimania TV), запрещенных в Украине за нарушение законодательства в 2016-м и 2017 году.

За последнее нарушение регулятор оштрафовал провайдера на 25% лицензионного сбора (11 506,25 грн), за остальные вынес лицензиату предупреждение. На оплату штрафа и приведение своей деятельности в соответствие с условиями лицензии у компании есть 30 дней.

Точно такие же санции Нацсовет применил и ко второму провайдеру за аналогичные нарушения: лицензиат не транслировал две программы из УПУ («ТРК «САТ-плюс» и «UΛ: Культура»); зато транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных («Домашний», «Бестселлер» и ТНТ-4), и два запрещенных российских канала — «Мир сериала» и ТНТ. Провайдер самовольно изменил общее количество программ для ретрансляции с прописанных в лицензии 52-х (47 из которых — отечественные) до 63-х.

Представители лицензиатов на заседание регулятора не приехали, а потому мы так и не узнаем, зачем провайдерам понадобилось нарушать закон.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 …