Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов

Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает наказывать провайдеров из Донецкой области за незаконную трансляцию иностранных телеканалов. На прошлой неделе регулятор применил сразу по две санкции к ФЛП Андилахай А. А. и ФЛП Чуев А. А. из Константиновки за целую серию нарушений.

Внеплановая проверка первого подтвердила результы мониторинга программ (каналов), которые лицензиат предоставляет в УПУ с использованием аналоговой технологии распространения: провайдер не транслировал 4 канала из состава УПУ (ТРК «САТ-плюс», «Рада», «UА: Культура» и «UA: Крим»); уменьшил общую долю программ отечественного производства в своей сети с 69%, прописанных в лицензии, до 66,1%; транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных в Украине («Disney.Узнавайка», First Box и «Бестселлер»), и еще два российских телеканала — «Мир сериала» и «Мультимания ТВ» (Multimania TV), запрещенных в Украине за нарушение законодательства в 2016-м и 2017 году.

За последнее нарушение регулятор оштрафовал провайдера на 25% лицензионного сбора (11 506,25 грн), за остальные вынес лицензиату предупреждение. На оплату штрафа и приведение своей деятельности в соответствие с условиями лицензии у компании есть 30 дней.

Точно такие же санции Нацсовет применил и ко второму провайдеру за аналогичные нарушения: лицензиат не транслировал две программы из УПУ («ТРК «САТ-плюс» и «UΛ: Культура»); зато транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных («Домашний», «Бестселлер» и ТНТ-4), и два запрещенных российских канала — «Мир сериала» и ТНТ. Провайдер самовольно изменил общее количество программ для ретрансляции с прописанных в лицензии 52-х (47 из которых — отечественные) до 63-х.

Представители лицензиатов на заседание регулятора не приехали, а потому мы так и не узнаем, зачем провайдерам понадобилось нарушать закон.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«АРМІЯ FM» СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА НА ТРИ FM-ЧАСТОТЫ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 29 ноября, подвел итоги конкурса военно-патриотического радио. …

Местные телеканалы без цифровых лицензий смогут создать локальные мультиплексы

Регулятор придумал как спасти местные телеканалы, которым не достались места в региональной цифровой сети “Зеонбуда” …