Четверг, Декабрь 13, 2018
Домой > Новости > Бюджет «UA: Суспільне» должен быть увеличен в два раза

Бюджет «UA: Суспільне» должен быть увеличен в два раза

Бюджет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ)»UA: Суспільне» должен быть увеличен по меньше мере в два раза, считает депутат Европарламента Ребекка Хармс.

«Сокращать бюджет Украинский общественному телевидению, я считаю, мы все считаем, — неправильно», — сказала она в комментарии телеканала UA:Перший.

«Укреплять общественное телевидение в Украине означает предоставление той суммы денег, в которой оно действительно нуждается для того, чтобы делать хорошие программы. И я считаю, что бюджет должен быть увеличен, по крайней мере, вдвое так быстро, насколько это возможно», — заявила евродепутат.

Как сообщалось, делегация Национального демократического института (США) и депутатов Европейского парламента подготовили 51 рекомендацию для подготовки к выборам в Украине в 2019 году, в частности, рекомендовали компании Facebook открыть офис в Киеве.

Евродепутат Р.Хармс уточнила, что на встрече со спикером парламента Украины Андреем Парубием была подчеркнута необходимость внедрения пропорциональной избирательной системы вместо смешанной.

«После встречи с ЦИК мы рекомендовали парламенту включить внутренне перемещённых лиц и трудовых мигрантов в избирательный процесс», — добавила Р.Хармс.

Кроме того, делегация рекомендовала предоставить ресурсы ЦИК для обновления технических средств для борьбы с кибератаками.

НОТУ вещает на двух общенациональных телеканалах: «UA:Первый» и «UA:Культура», трех общенациональных радиоканалах: Украинское радио, Радио «Проминь» и «Радио «Культура»», международном Radio Ukraine International, а также на региональных теле- и радиоканалах.

НОТУ является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.