Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > В Госдуму РФ внесли законопроект, обязывающий к бесплатному спутниковому вещанию

В Госдуму РФ внесли законопроект, обязывающий к бесплатному спутниковому вещанию

Спутниковых операторов обяжут обеспечивать россиян бесплатным вещанием 20 телеканалов в местах, где недоступно эфирное ТВ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Так будет реализовано право граждан на бесплатный просмотр «обязательных общедоступных телерадиоканалов». Об этом пишет РБК.

Перечень населенных пунктов и местностей, где будет обеспечено бесплатное спутниковое телевещание определит Минкомсвязи.

С января 2019 года все регионы РФ должны перейти с эфирного вещания на цифровой формат. Однако сейчас вне зоны охвата остается 1,6 % россиян. Операторов спутникового ТВ предлагалось обязать обеспечить их бесплатным доступом к основным телеканалам. Услуга должна оказываться, если у абонента есть спутниковая тарелка и он один раз внес плату за доступ к сети оператора. Брать иную плату за просмотр двух мультиплексов проект запрещает. В августе крупнейшие операторы попросили не заставлять их вещать бесплатно и предложили задачу вещания в труднодоступных районах после компенсации от властей.

В перечень телеканалов, доступ к которым должны бесплатно получить жители труднодоступных районов, вошли «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», «Пятый канал», ОТР, СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, ТВ-3, «Пятница!», «Муз ТВ», «Звезда», «Мир» и «Спас».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы «Газпром-медиа» отказались от исков к «Яндексу»

Входящие в холдинг «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» подписали мировое соглашение с «Яндексом» …

Медиарегулятор Ofcom проверяет три передачи, показанные РЕН ТВ и «НТВ Мир» в апреле

Британский медиарегулятор Ofcom в настоящий момент проводит проверку по жалобам, поданным на три передачи, которые …