Пятница, 27 ноября, 2020

В Госдуму РФ внесли законопроект, обязывающий к бесплатному спутниковому вещанию

Спутниковых операторов обяжут обеспечивать россиян бесплатным вещанием 20 телеканалов в местах, где недоступно эфирное ТВ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Так будет реализовано право граждан на бесплатный просмотр «обязательных общедоступных телерадиоканалов». Об этом пишет РБК.

Перечень населенных пунктов и местностей, где будет обеспечено бесплатное спутниковое телевещание определит Минкомсвязи.

С января 2019 года все регионы РФ должны перейти с эфирного вещания на цифровой формат. Однако сейчас вне зоны охвата остается 1,6 % россиян. Операторов спутникового ТВ предлагалось обязать обеспечить их бесплатным доступом к основным телеканалам. Услуга должна оказываться, если у абонента есть спутниковая тарелка и он один раз внес плату за доступ к сети оператора. Брать иную плату за просмотр двух мультиплексов проект запрещает. В августе крупнейшие операторы попросили не заставлять их вещать бесплатно и предложили задачу вещания в труднодоступных районах после компенсации от властей.

В перечень телеканалов, доступ к которым должны бесплатно получить жители труднодоступных районов, вошли «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», «Пятый канал», ОТР, СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, ТВ-3, «Пятница!», «Муз ТВ», «Звезда», «Мир» и «Спас».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Россия 1» возглавила рейтинг по среднесуточной доле аудитории

Телеканал «Россия 1» возглавил рейтинг российских вещателей по среднесуточной доле аудитории, свидетельствуют предварительные итоги 2019 …

«Матч-ТВ» и Twitch удалили контент английской премьер-лиги

Twitch и сайт телеканала «Матч-ТВ» удалили со своих платформ контент, из-за которого ранее Rambler Group …