Пятница, 25 сентября, 2020

DIVAN.TV ПОДЕЛИТСЯ РЕКЛАМНЫМ ДОХОДОМ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

ОТТ-сервис Divan.TV собирается токенизировать свою платформу, у которой более 2 миллионов подписчиков в 195 странах.

Платформа будет делиться рекламными доходами со зрителями и собственниками контента.

Информацию об этом опубликовали Broadband TV News и Digital TV Europe, передает iToday.

По данным СМИ, украинская ОТТ-платформа Divan.TV объявила о намерении «токенизировать свое предложение», создав новую версию сервиса с поддержкой технологии блокчейн. Версия платформы 2.0 должна заработать в первом квартале 2019 года.

«Divan.TV 2.0 будет использовать модель freemium. Пользователи будут зарабатывать сумму, эквивалентную около 10 долларов США в месяц, в токенах платформы D1T, просматривая фильмы и телешоу. Токены можно будет потратить на премиальный контент», – пишет Digital TV Europe.

Токен D1T станет методом оплаты на платформе между пользователями, владельцами контента и брендами. Зрители получат 30% дохода от рекламы, получаемого платформой, в токенах D1T; создатели контента получат 50% дохода от рекламы; оставшиеся 20% дохода уйдут платформе для покрытия операционных расходов и поддержки роста бизнеса.

«Благодаря децентрализации и внутренней экономике токенов, где все стороны непосредственно взаимодействуют друг с другом, мы решаем основные проблемы рынка», – цитируют СМИ Андрея Колодюка, основателя и руководителя Divan.TV, учредителя и управляющего партнера AVentures Capital. «Зрители могут выиграть, заработав наши токены и имея свободный доступ к премиальному контенту, бренды могут достичь целевой аудитории благодаря рекламе. Создатели контента получат от рекламного пирога большую, заслуженную долю».

По словам Андрея Колодюка, у платформы достаточно хорошее позиционирование и налаженные отношения с партнерами, что позволяет воплотить задуманное в жизнь, сообщает Broadband TV News.

Как пишет Digital TV Europe, сервис Divan.TV ожидает, что новая модель позволит бороться с пиратством, повысит прозрачность и решит проблемы «неправильного таргетинга и манипулирования данными».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

DIVAN.TV ПОЛУЧИЛ КОНТЕНТ РОССИЙСКОГО ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА TVZAVR

Весь контент из библиотеки российского легального онлайн-кинотеатра tvzavr, который предлагается по модели SVoD (платная подписка), …

Divan.TV договорился с 1+1 media о ретрансляции еще двух телеканалов

Международный интерактивный сервис телевидения Divan.TV подписал договор с группой 1+1 media на ретрансляцию каналов Bolt …