Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕЩАТЕЛЬ ПОКИНУЛИ ДВА МЕНЕДЖЕРА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕЩАТЕЛЬ ПОКИНУЛИ ДВА МЕНЕДЖЕРА

Генеральный продюсер общественно-политического направления Общественного вещания Андрей Сайчук уходит из Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Также из НОТУ ушла менеджер просветительского направления по работе с регионами, линейный продюсер программы «Культурная афиша здорового человека», ведущая видеоблога «Так а шо там Суспільне?» и креативный продюсер Наталья Кузьменко.

Об увольнении оба написали на своих Facebook-страницах.

«Полтора года пролетели незаметно, и вот пришло время прощаться с Общественным. Много всего было. Но в сухом остатке оставим факты. Мы запустили 9 программ: «Тема дня», «Світло», «До справи», «Сложный разговор», «Вечернее шоу с Юрием Марченко», «Своя земля», «Шахтерская смена» «Пліч-о-пліч», «По обіді шоу». Кроме того за командой Общественно-политического направления десятка два спецэфиров, марафонов, трансляций», – написал Сайчук, уточнив, что будет работать до конца декабря.

Наталья Кузьменко уволилась из «Общественного» 1 декабря: «Два сезона программы «Культурная афиша» и «Лайфхак українською», влоги «Такашотам Суспільне», куча спецпроектов, прямой эфир, договоры, акты и служебки – все не напрасно. Общественный вещатель должен финансироваться и развиваться дальше, потому что это единственное независимое медиа страны. Спасибо всем регионам за плодотворное сотрудничество, редакции образовательного вещания и общественно-политического за опыт и возможности», – отметила Кузьменко.

Причины увольнения оба менеджера не озвучили.

Напомним, в 2019-м Верховная рада выделила НОТУ 1 млрд 100 гривен. В 2018 году НОТУ получила из госбюджета 776 млн грн вместо прописанных по закону 1,5 млрд грн. В первом чтении бюджет НСТУ был урезан в пользу медицины (поправки нардепов от «Возрождение» Антона Яценко и Виктора Бондаря).

Фото: mediacast.tv

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Общественное запускает детское кукольное шоу

НОТУ продолжает производить контент  из топора без денег на его создание. На этот раз компания решила удивить зрителя детским …

НОТУ не будет отключать аналоговое вещания 1 мая

Национальная общественная телерадиокомпания Украины не обращалась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением …