Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > Телеканалы «Газпром-медиа» отказались от исков к «Яндексу»

Телеканалы «Газпром-медиа» отказались от исков к «Яндексу»

Входящие в холдинг «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» подписали мировое соглашение с «Яндексом» по иску о выдаче в поисковой системе пиратских ссылок на видеоконтент телеканалов, полностью отказавшись от исковых требований, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

«Мы подписали мировое соглашение с телеканалами ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер». Производство по делам прекращено. Согласно определению суда, утверждающего мировые соглашения, телеканалы отказываются от исковых требований в полном объеме», — сообщили в компании.

В сентябре телеканалы «Газпром-медиа» подали иски к интернет-компании из-за выдачи ссылок на ресурсы с пиратскими копиями сериалов.

В октябре и «Яндекс», и «Газпром-медиа» в числе других медиахолдингов и интернет-компаний подписали антипиратский меморандум, предполагающий механизм урегулирования споров интернет-компаний и владельцев прав на видеоконтент.

В ноябре «Яндекс» сообщил о том, что, согласно меморандуму, начал исключать из поисковой выдачи ссылки на страницы с нелегальным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей. Ссылки исчезают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в реестр.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Comedy Club назначен новый генеральный директор

«Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» (ГПМ РТВ) объявил о кадровых изменениях в ООО «Комеди Клаб Продакшн». Гендиректором компании назначен Мурат …

«Газпром-медиа» запустит еще один спортивный телеканал в марте 2019 года

У медиахолдинга «Газпром-медиа» появится новый спортивный телеканал «Матч Страна», который начнет вещание 1 марта 2019 года. Его …

Добавить комментарий