Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > ГК «Орион» открывает новые интерактивные возможности для телевещателей

ГК «Орион» открывает новые интерактивные возможности для телевещателей

ГК «Орион»  вводит новый сервис  для телевещателей — Hybrid Broadcast Broadband TV  (HbbTV), предназначенный для передачи дополнительного контента и интерактивных сервисов на экраны Smart TV  поверх телевизионного сигнала. Сервис направлен на расширение аудитории  телеканалов, повышение телесмотрения, создание новых  возможностей для рекламодателей.

HbbTV – новый для российского медиа рынка инструмент расширения и монетизации телевизионной аудитории. Он представляет собой  международный стандарт передачи дополнительного контента, интерактивных сервисов для телевизоров Smart поверх основного телевизионного контента. Возможная область применения — как в цифровых эфирных сетях, так и в сетях операторов кабельного, спутникового и IPTV.

Благодаря HbbTV для пользователя исчезает грань между линейным и нелинейным телесмотрением. Переход от опции к опции происходит внутри интерактивного телегида, осуществляющего навигацию по проектам и телеканалам вещателя.

Применение HbbTV позволяет телевещателю  расширить аудиторию телеканала, увеличить время удержания зрителя на экране за счет интерактивного взаимодействия с аудиторией, развивать продажи OTT.  Рекламодателям телеканала могут быть предложены новые возможности: технология позволяет связывать рекламное сообщение бренда с происходящим на экране и/или  предлагать покупателю заполнить заявку/анкету непосредственно в момент просмотра, указав свои данные при помощи пульта. Предлагаемое «Орионом» решение также включает исследовательский потенциал, предоставляя вещателю возможность собирать данные о телесмотрении и профиле телезрителя.

Внедряя сервис на технологической платформе «Ориона», заказчик экономит на затратах на оборудование и программное обеспечение.

HbbTV используют сегодня более 300 телеканалов в 35 странах, 44 млн устройств в мире подключено к данному сервису. В России HbbTV  применяют для работы с аудиторией лишь два телеканала «Первый»  (проекты «Голос», «Давай поженимся», «Кто хочет стать миллионером» и др.) и «Матч ТВ» (Чемпионат мира по футболу 2018).  На территории РФ зафиксировано  более 1,2 млн устройств, совместимых с HbbTV[i][1]. Аналитики прогнозируют, что ожидаемое включение функции HbbTV  в Smart TV всех производителей, представленных в России, позволит увеличить аудиторию сервиса в разы. Текущий потенциал рынка оценивается в 16, 4 млн штук[2]

«Рост интереса со стороны федеральных телеканалов к использованию сервисов HbbTV, растущие объемы продаж SMART TV в России, расширение круга производителей телевизоров, заинтересованных включить сервис в свои модели позволяет  рассчитывать на высокий потенциал данного сегмента. Развитие этого направления особенно актуально на фоне острой потребности операторов платного телевидения в новых инструментах работы с действующей абонентской базой» — прокомментировал запуск нового продукта Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГК «Орион»: российских телезрителей раздражает реклама

Аналитический центр «Орион Коннект» провел опрос среди 2000 домохозяйств по всей  стране. Предметом исследования стали особенности …

NetRack и федеральный спутниковый оператор «Орион» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках партнерства компания NetRack предоставляет оператору вычислительные (серверные) мощности с возможностью быстрого масштабирования и …