Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «1+1» остался у Роднянского

Вчера президенту CTC Media Александру Роднянскому удалось отстоять свое право на управление 70% акций украинского телеканала "1+1", сообщает газета "РБК daily".

Вчера апелляционный суд Киева признал незаконными претензии совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского на 70% уставного фонда ООО "ТРК "Студия 1+1". Суд принял решение полностью отказать в удовлетворении иска г-на Коломойского и отменил решение Печерского суда Киева, который признал право собственности г-на Коломойского на 70% телеканала "1+1".

«1+1» остался у Роднянского

Однако участники рынка считают, что на этом судебные разбирательства между акционерами "1+1" и Игорем Коломойским могут не закончиться, пишет РБК daily. "На кону один из двух популярнейших телеканалов Украины. И, насколько я знаю, с обеих сторон участвуют квалифицированные специалисты. Так что эта борьба будет продолжаться очень долго", — говорит первый вице-президент "Украинского Медиа Холдинга" Григорий Шверк.

Справка:

ООО "ТРК „Студия 1+1"" — один из крупнейших телеканалов Украины. Собственниками "1+1" являются американская компания Сеntrаl Media Enterprises Ltd. (ей принадлежит 60% акций), Александр Роднянский и его партнер Борис Фуксман (они владеют по 20%). Вместе с тем председатель Совета директоров и почетный президент канала Александр Роднянский по акционерному соглашению имеет право распоряжаться 70% акций "1+1". Остальные 30% находятся в управлении дочерней компании Сеntrаl Media Enterprises Ltd. "ИнтерМедиа". Чистый доход телеканала в 2005 году составил 72,85 млн долл.

РБК daily

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …