Среда, 13 января, 2021

«1+1 медиа» сообщили о поставке в Украину оборудования для приема закодированного сигнала спутника

Не секрет, что на второй квартал следующего года (который вот-вот начнется) запланирован старт кодирования спутникового сигнала каналов телегрупп. И вчера группа «1+1 медиа» отчиталась, что в Украину уже доставлена первая партия сеттопбоксов — оборудования, необходимого для приема закодированного сигнала.

«С целью создания благоприятных условий для комфортного перехода абонентов и как можно более простого подключения и приема сигнала, «1+1 медиа» вместе с другими медиагруппами заблаговременно позаботилась об обеспечении населения доступом к оборудованию и совместно с компанией «СТРОНГ», одним из крупнейших в Украине импортеров и производителей спутникового приемного оборудования, осуществили поставку сеттопбоксов в количестве, которое необходимо для удовлетворения первой волны спроса абонентов спутникового приема — 45000 единиц. Поставки будут осуществляться в несколько этапов», — сообщили в холдинге.

На радость зрителям, купить такое оборудование может любой желающий. Сделать это можно в большинстве украинских оптовых и розничных сетей, на e-commerce веб-платформах и у официальных операторов спутникового телевидения. В частности, спутниковый провайдер VIASAT будет осуществлять продажу сеттопбоксов по рекомендованной цене 1099 грн. за единицу. Также для поддержки абонентов, которым в связи с кодированием необходимо приобрести приемники, компания VIASAT предлагает специальный тарифный пакет «Национальный», включающий рейтинговые и национальные телеканалы за 29 грн/мес.

«Поставки в Украину сеттпобоксов, без которых просмотр телеканалов, которые транслируются со спутника, станет невозможным, является вторым важным шагом в этом сложном проекте по кодированию спутникового сигнала. Первым шагом стало внесение изменений в лицензии телеканалов о замене типа приема спутникового сигнала с открытого на закрытый. Поставкой сеттопбоксов на рынок медиагруппы фактически подтверждают свое решительное намерение закодировать сигнал и показывают, что в этот процесс вовлечены не только они, но и импортеры, дистрибуторы и спутниковые провайдеры. Все участники активно сотрудничают между собой. Уверен, что обратной дороги нет, ведь все обязательства, которые мы уже взяли на себя и продолжаем брать, будут реализованы в следующем году. Окончательное кодирование спутникового сигнала запланировано на второй квартал 2019 года, и я убежден, что мы выдержим этот срок», – отметил исполнительный директор и директор направления платного телевидения группы Плюсов Ярослав Пахольчук.

В общем, чтобы 2019-й год не принес вам неприятных сюрпризов, позаботьтесь о наличии у себя сеттопбокса уже сегодня.

Медианяня по материалам пресс-службы 1+1

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

TELEGRAM УГРОЖАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ ТСН

Накануне выборов президента Украины Telegram грозит заблокировать официальный канал ТСН за якобы незаконное использование логотипа …

Плюсы не считают нарушением трансляцию проектов с участием Зеленского в «день тишины»

Волна возмущения граждан, вызванная телепрограммой канала «1+1» на 30 марта, совершенно не смутила группу «1+1 медиа»: по их мнению, Владимир …