Пятница, Март 22, 2019
Домой > Новости > Правительство РФ компенсирует затраты на покупку приставок для перехода на цифровое телевидение

Правительство РФ компенсирует затраты на покупку приставок для перехода на цифровое телевидение

Правительство России компенсирует затраты малозащищенных слоев населения на покупку приставок, необходимых для перехода с аналогового на цифровое телевидение. Об этом сообщила пресс-служба «Единой России» со ссылкой на слова вице-спикера Совета Федерации Андрей Турчака.

«Правительство Российской Федерации предусмотрело исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание. И самое главное – не забыты малозащищенные слои нашего населения, для которых закупка приставки или установка антенны – это существенная трата из семейного бюджета», – приводят в пресс-службе слова Турчака.

По его словам, при переходе на «цифру» без телевидения могут остаться от 800 тысяч до 1,2 млн домохозяйств, но затраты на это предусмотрены проектами бюджетов, которые принимаются в регионах на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

«Где-то это прямая денежная компенсация, где-то закупка того самого необходимого оборудования», – отметил он.

Ранее Минкомсвязи утвердило план поэтапного отключения аналогового телерадиовещания в субъектах Российской Федерации, отмечалось на сайте министерства. Отключение будет проходить с января по июнь 2019 года.

Источник: RNS

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал иновещания UATV запускает проект о киевской подземке

На телеканале иновещания UATV, миссия которого — в том числе привлекать туристов в Украину, решили, что …

«Медиа Группа Украина» выделила спутниковую платформу Xtra TV в новое юридическое лицо

Медиахолдинг Рината Ахметова «Медиа Группа Украина» выделил для спутниковой платформы Xtra TV новое юридическое лицо, …