Пятница, Май 24, 2019
Домой > Новости > Еще один одесский телеканал перешел в собственность гражданина Греции

Еще один одесский телеканал перешел в собственность гражданина Греции

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии одесского телеканала «Южная волна» (ООО «ТРК «Південна хвиля-ТВ») в связи со сменой бенефициара – вещатель перешел из собственности замглавы Одесского облсовета и одесского лидера партии «Наш край» Юрия Димчогло (официально каналом владела его жена Татьяна) в собственность гражданина Греции Пантелиса Бумбураса, застройщика, много лет живущего в Одессе.

Этому решению предшествовало рассмотрение результатов внеплановой проверки по кабельной лицензии канала, в ходе которого выяснились некоторые обстоятельства процесса покупки. Нацсовет собирался вынести вещателю предупреждение за то, что тот не сообщил о смене собственника в 30-дневный срок, на что юрист Надежда Ковалева рассказала следующее: «В нашей ситуации процесс изменения собственнников проходил довольно долгое время. Нам никто не говорил об изменениях, мы не имели никаких документов об этом. В начале августа, получив информацию о том, что изменение собственности таки произошло, я, честно говоря, сама была в шоке от дат, указанных в договоре купли-продажи и в акте приема-передачи — на то время нам говорили, что процесс переговоров еще идет, и покупки не было. 13 августа я узнала, что изменения в установочные докмунты внесены не были. В экстренном порядке мы начали готовить статут в новой редакции, а также вносить изменения в Единый госреестр; 20 августа были поданы документы на проведение государственной регистрации. В соответствии с нормами действующего законодательства, изменение собственника считается с даты государственной регистрации этих изменений, поэтому 30 рабочих дней, чтобы проинформировать Нацсовет об изменениях, мы считали с 20 августа 2018 года. У нас уже был готов пакет документов, но тут от собственника пришла информация, что в компании также будет меняться генеральный директор. Понимая, что смена директора также займет какое-то время, 10 сентября мы написали в Нацсовет письмо — и на электронный адрес, и почтой — чтобы проинформировать об изменениях и сообщить, что после проведения госрегистрации этих изменений мы подадим полный пакет документов. 13 сентября информация об изменении генерального директора была подана на госрегистрацию, и затем в срок, установленный Законом «О телевидении и радиовещании», мы подали документы в Нацсовет».

После долгого обсуждения, когда выяснилось, что письмо в Нацсовет таки было написано, члены регулятора проголосовали за то, чтобы принять результаты проверки к сведению, и затем согласовали все изменения в лицензии. Как пошутил Юрий Артеменко, «на этот раз прокатило».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТСРОЧИТЬ ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГА ДО КОНЦА ГОДА

Регулятор согласился с предложением Госспецсвязи по перенесению отключения аналога на конец года и поддержал проект …

«1+1» посвятил 203 часа (14% эфира) положительным программам о Зеленском, — Нацсовет ТРВ

Национальный совет, который проводит мониторинг вещания отечественных телерадиокомпаний во время избирательной кампании 2019 года, в …